Várzea Grande(MT), Terça-Feira, 23 de Abril de 2024 - 23:14

Colômbia vence o Equador na estreia da Copa América.

Colômbia vence o Equador na estreia da Copa América

Fotografo: Divulgação.
...
Copa America.

Na primeira rodada da Copa América 2021, a Colômbia venceu o Equador pelo placar de 1 a 0. O único gol da partida foi marcado pelo camisa 10 da seleção colombiana, Edwin Cardona.

Em um sistema espelhado no 4-4-2, as duas equipes tiveram bastante dificuldade para criar e infiltrar na defesa adversária.

O primeiro chute à gol só veio aos 5 minutos. Estrada chutou de fora da área e a bola subiu.

Aos 6 minutos, em boa jogada pela esquerda de Martinez, Valencia disputou na área e acabou acertando o goleiro Ospina.

Aos 12 minutos Estupiñán perdeu a bola e cometeu falta em Cuadrado. O camisa 11 cruzou na área e o goleiro defendeu sem problemas.

Aos 21, Preciado sentiu um desconforto muscular e jogou a bola para fora. A equipe médica entrou no gramado para prestar assistência ao jogador.

Aos 25, Uribe recebeu cartão amarelo por entrada forte em Enner Valência.

Aos 38 minutos, Em falta cobrada por Cardona pelo lado direito, o zagueiro Yerri mina subiu mais que a defesa adversária, porém cabeceou mal e a bola subiu.

Aos 39, Jhegson Méndez cometeu falta em Cuadrado perto da área e o homem das bolas paradas da Colômbia, Cardona, foi para a cobrança.

Gol da Colômbia

Em uma linda tabela entre Cardona, Cuadrado e Borja a Colômbia abriu o placar. O camisa 10 tocou curto para Cuadrado, o atacante cruzou na área, Miguel Borja resvalou de peito para Cardona, que no meio da área, chutou e abriu o placar. O Lance foi revisto e confirmado pelo VAR.

Aos 47, Yerro Moreno desabou no chão e pediu para ser substituído. Willan Tesillo entrou no lugar do lateral-esquerdo.

A primeira etapa não teve grandes emoções, muito por conta do grande número de faltas. Ao todo, a partida foi paralisada 16 vezes para marcação de alguma irregularidade.

Outro fator que deixou o primeiro tempo pouco vistoso, foram as poucas oportunidades de ambas equipes. Nos 45 minutos iniciais, as estatísticas registraram apenas 3 finalizações.

Segundo Tempo

Aos 6 minutos, Tesillo cometeu falta pelo lado direito em Gonzalo Plata e Fidel Martinez foi para cobrança.

O jogador chutou a bola no ângulo, Ospina saltou e realizou uma bela defesa.

Aos 10 minutos, Miguel Borja chutou e a bola foi para a linha de fundo.

Aos 14 minutos, o técnico Gustavo Alfaro mexeu na equipe. Ángel Mena entrou no lugar de Fidel Martínez.

Aos 16 minutos, Reinaldo Rueda realizou duas substituções. Duván Zapata e Sebastián Pérez entraram nos lugares de Miguel Borja e Uribe.

Aos 24, o Equador fez mas duas mudanças no elenco. Gonzalo Plata e Estrada foram substituídos por Ayrton Preciado e Jordy Caicedo, respectivamente.

Aos 27, o Equador levou perigo com Estupiñan pela esquerda. O lateral conduziu a bola e bateu cruzado, Ospina caiu e defendeu.

Aos 31, Valência teve a chance de empatar o duelo. Dentro da área, o camisa 13 pegou mal na bola e ela foi para fora.

Aos 34, Daniel Muñoz recebeu cartão amarelo por entrada perigosa em Valencia.

Aos 35, a seleção equatoriana realizou mais uma troca. Móises Caicedo deu lugar a Damián Diaz.

Aos 37, Rueda fez uma substituição dupla. Murillo e Cardona saíram para a entrada de Sanchéz e Cuéllar, respectivamente.

Aos 40, Damián Diaz cruzou na área, Hincapie cabeceou sem ângulo e a bola foi para fora.

Em falta batida pela direita, Yerri Mina subiu, mas cabeceou no meio do gol, sem problemas para o goleiro Ortiz.

Aos 45, Rafael Borré recebou cartão amarelo por falta perigosa em Ángel Mena.

No último lance de jogo, Valencia recebeu a bola na entrada da área e chutou para fora.

Na próxima rodada, as duas seleções enfrentam a Venezuela, só quem em datas diferentes. A Colômbia joga em Goiânia, na próxima, quinta-feira (17). Já o Equador entra em campo no próximo domingo (20), no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

Este Portal de Notícias é uma publicação da Folha da Cidade com o CNPJ 26570655000199, e trata-se de uma empresa de direitos privados na área da Comunicação. INFORMAMOS a quem interessar possa, que, Todo e Qualquer Conteúdo e Imagens aqui publicados, exibidos neste portal de notícias e nesta página são de nossa inteira e total Responsabilidade.
A empresa franqueadora desta Plataforma ou a Cessionária da Rede não possuem nenhuma relação de Responsabilidade JURÍDICA para com as nossas matérias, artigos ou outras publicações. Caso haja alguma dúvida em detrimento a esta matéria ou outro conteúdo entre em Contato com a direção de nossa empresa através do E-mail 0 ou de nosso WhatsApp 65992683333
COMO ENVIAR CONTEÚDOS
OUTROSSIM: Caso queira nos enviar qualquer conteúdo jornalístico, ele deve vir assinado por um jornalista ou o seu Autor e a(s) IMAGEM(ENS) deve estar com uma Autorização por Escrito por parte do Fotografo Autor da MESMA - Autorizando o USO (da publicação da mesma), pois, aqui respeitamos as Leis brasileiras e a Lei dos Direitos Autorais nacional e internacional.